А в детстве нам казалось все попроще

А в детстве нам казалось все попроще:
Сильнее люди, песни веселей,
И соловьи красивей пели в роще,
И облака белей, и небо голубей.

Не веря в чудо, мы читаем сказки
Не для себя, внучатам перед сном.
И все длиннее юбилеев даты
И жизнь короче с каждым новым днем.

И День рожденья радость не приносит:
Все меньше за столом сидит друзей.
И смерть косой все ближе, ближе косит
И многих близких унесла людей.

И нам успеть бы, вымолить прощенья
У тех, кому обиды нанесли,
И детям дать свое благословенье,
И тем, кто нас обидел, все простить.

И мы все чаще думаем о Боге,
Спасенья просим для своей души.
Не в ад, а в рай попасть хотелось б многим,
Ведь в жизни каждый в чем-то согрешил.

А в детстве нам казалось все попроще:
Добрее люди, песни веселей,
И соловьи красивей пели в роще,
И облака белей, и небо голубей.


Рецензии