Я пришел бы к тебе во сне

Я пришел бы к тебе во сне
Молодым и красивым как в юности,
Ты прижалась бы крепко ко мне,
Позабыв о своей неприступности.

Ты б призналась, что долго ждала,
Когда я, наконец, буду вечером,
Отложив на минутку дела,
Перед самою важною встречею.

Мы б забыли с тобой обо всем,
И любви отдались без остатка,
В целом свете мы б были вдвоем,
Наслаждаясь истомою сладкой!

Мы б молили судьбу об одном,
Чтобы сон никогда не кончался.
И фонарь на столбе за окном
Все горел и от ветра качался.

Можно, радость моя, наяву
Я приду к тебе ночью иль вечером
И единственной вновь назову,
Ненаглядной, любимой, доверчивой?


Рецензии