Пароход по имени Месть

Рыжие звёзды у трапа встречали,
Нас приглашая за столик присесть
В том ресторане, что снится ночами,
На пароходе по имени «Месть».

Крысы сбежали с того парохода,
Лишь тишина с нетерпеньем ждала.
Всем приглашённым давали у входа
Свечи, конверты и номер стола.

Парень, убивший жену и ребёнка,
Сжавшись в пружину, застыл у перил.
Женщина-врач целовала иконку,
Мальчик-мажор о прощеньи молил.

Жалкий старик, примостившийся рядом,
Снова и снова глядел в свой конверт.
«Вот и пришёл час расплаты, так надо…
Боже, прости! Будь ко мне милосерд...»

Бывший актёр, задыхаясь от страха,
Мрачно потухшую свечку держал,
Слёз не скрывая, отчаянно плакал,
Карма колола, как острый кинжал.

Чайки, летали над морем, венчая
Хмурый рассвет и туманную даль,
Жалобной песней Харибду встречали,
Грозный Нептун подношения ждал.

Визги и топот, мечты и угрозы,
Слёзы раскаянья, горечь вина.
Шёпот из бездны сердца заморозит,
Фатум уйдёт, наигравшись сполна.

Сном оказался голландец летучий,
Скрылась на верфи крылатая «Месть».
Грезит судьба, спит огарок пахучий
В чёрном конверте под номером шесть.


Рецензии