Скромны, важны, необходимы...

Как на зимней дороге,
Ждут на белом листе
Буквы, слоги и строки
Знаки именно те.

Знаю: ноты летают,
С ними буду не спать,
До утра обитаю
Там, где чудно опять

Расставлять запятые,
Точки, скобки, тире,
Чтоб слова не остыли,
Как угли, на заре...

Многоточия множит
Танец чувств в тишине,
Возвратится, быть может,
Луч ответный ко мне...

Образован сюжетом
Удивления свет?
Вновь и снова при этом
Каждый (в чём-то) поэт!

Вот он - символ внимания -
Восклицания жест - !
Льётся без препинания
Птицей песенный текст!..

Избежать буераки
Мысли сами должны,
Только нужные знаки
Для мелодий даны...

Согласиться придётся
С простотой мудреца:
Без взаимных эмоций
Стих не тронет чтеца!..
    20.12.2020.


Рецензии