Лишь днём одним живя

Лишь днём одним живя, всё нам,
за горизонтом что, до фени.
Меж ныне, будущим стена,
что ей стоять, тут нет сомнений.
Жизнь прожигая, мы живём,
теряя, не жалея, время,
поскольку не находим в нём
и это больше чем проблема,
особой ценности, увы.
Не осознать нам перспективы.
И так наш жить народ привык.
Довольны тем, лишь тем, что живы!
А что оставим завтра дню,
чем осчастливим мы потомков,
дня нынешнего нет в меню.
Всё отметает к счастью гонка.
И непременно чтоб сейчас,
и полновесное имели…
Рубить любители с плеча
и корабли сажать на мели…


Рецензии