Высокие волны Байкала...

Высокие волны Байкала
Встречает кривая коса…
Народа всегда здесь немало.
Чарует лесная краса.
 
Кивают приветливо кедры
Разгульным и тёплым ветрам…
Я с ними встречаю рассветы,
Что ходят пешком по горам.
 
Туманятся узкой полоской
В дали голубой берега.
И я восхищаюсь не броской
Твоей красотою Байкал.
 
Я завтра опять уезжаю…
Не знаю, вернусь ли назад.
И дома опять заскучаю
По бухтам, где волны шумят.


Рецензии