Размазня

Человек должен, обязан стать злее
А иначе так и останется размазня
Хипстер идёт по цветастой аллее
Ноздри пыльцою цветочков дразня

И кем же он станет, чему он научит?
Что толку с него, если кофе и смех?
Как быстро спадёт всё под ветер гремучий
Когда выходить одному против всех

Настольные игры с привкусом виски
Разнузданный трёп да под блажь на пару
А дальше рутина для новой прописки
Но, эй, я хочу поиграть с тобой в игру

Добавлю немного чарующей вьюги
И молнией музыки в душу удар
Однажды во сне запоёт кали-югент
И строем зайдёт в расписной будуар

И весь разговор, все былые мотивы
Вдруг сами собой навсегда упорхнут
Выхаркать кровью счастье «под пиво»
Поможет классический сталинский прут

Чураясь плиты мудрецов и пророков
Манкируя гениев вольных умов
По флейте дождём тень пройдёт водостоков
Оставшись никем, лишь одним из холмов

А самое трудное будет задачей
Свободных неярких неузнанных душ
И пот заструится под камень лежачий
Над пропастью вырвут у жизни свой куш

Как же так выйдет, что выйдет из сотни
Вдаст раскатом безумия о скалу
Из тьмы, из какой-то там подворотни
Посыплет голову времени на углу

Ты, как он рыдал украдкою, слышал
Переживание мыслей и чувств?
Как ниточкой вилось сносившее крышу
И важным пришлось всё из искусств

Последним и окончательным шагом
Явилась моя для него западня
Переоценка ценностей флагом
А иначе так и останется размазня

12,11-20,12,20


Рецензии