Лунный стих

Я тут летал на ядре на Луну...
...Но пред посадкой Луну обогнул
И прилунился с другой стороны -
В самом таинственном месте Луны.
Глянул вокруг себя - и отлегло -
Нет на Луне никаких эНэЛО...
...И я спокойно побрёл по Луне -
Знал, что никто не пристанет ко мне.
Странная всё-таки эта Луна:
Кратеров правильной формы полна,
Глухо как в танке, поверхность в пыли...
...Чего такого в ней люди нашли?
Может и выглядел я дураком,
Но постучал по Луне каблуком -
Где-то слыхал, что внутри пустота...
...Знаю теперь я, что это не так.
В детстве любил я по вёдрам стучать
И звуки вёдер пустых изучать.
А от Луны звук как от валуна...
...Значит Луна не пуста, а полна.
Видел я так же цепочки следов -
Видно, из шестидесятых годов...
А один раз прошмыгнул луноход -
Жизнью своей до сих пор он живёт.
...В общем, пригнал я на Землю ядро,
Сунул ядро то в пустое ведро,
Шлёпнул с улыбкой разок по ведру...
...Всё это было со мною - не вру!
 
20.12.20.


Рецензии