Был поэт

Ты представляешь, ведь я когда-то был поэт.
Не, ну ты прикинь, внатуре.
верил, что человек человеку - друг.
Думал, что добро существует.
Что любовь - это не просто красивое слово.
А основа души.
Да, представляешь, даже в душу верил
Искренне зло порицал, а оказалось - лелеял.
Людей делил на две половины
Компромисс не существовал, как понятие
Я тогда даже не знал, что для кого-то Сталин - проклятье.
И со всем упорством людей, что плохими казались мне
Я с настоящую злобой всячески унижал.
И вот казалось бы
Вроде делал доброе дело
С неприятелем боролся чем мог
Где ж благодарность? Почему воротят все нос?
Дураком был, ой дураком...
Чуть вырос, и правда открылась.
Со всей дури втащив мне поддых.
Вдруг стало понятно, что зло - это я.
Не Вася и даже не Петя.
И Захар не при чем.
Зло - это тот, кто смеет считать себя палачом.
Или судьей - тут разницы нет.
Всё едино.
И в жизни так приключилось, что нет только добра или зла.
Это испокон веков было
Не делимо
Две стороны одной медали, смекаешь?
Нет добра и нет зла. Все мы нейтрально серые.
Поэтому завтра, мой друг, когда оскорбить ты решишь кого.
Подумай, может не он, не она, а всё таки ты - говно?


Рецензии