За аватарками

(Пишу о себе, любые совпадения случайны :)

Пушкин – он наш Герой,
Блок – он выше Неба,
Есенин – он парень Свой,
Лермонтов – этот от Бога.

Основы русской Души
В Именах золотых зашиты.
И скажут в любой Глуши,
Кем были эти Поэты.

Они творили про Жизнь…
Любовь… Родину… Веру…
И не было точно в них
Стеснения в явке Народу.

Не прятали они Лиц,
И Душ своих не скрывали.
Рвали в куски Мысль
И Болью ее запивали.

Болью за все времена,
Страшные для Народа,
Они пропускали в себя
Горести вместе с Любовью.

И кто же теперь Мы,
Авторы новой Эпохи?
Потомки великих Поэтов
Или былого осколки?

Мы тоже несем в Мир
Слова о Хорошем и Добром.
Мы тоже хотим стать
Народу Своими в доску.

Но только скажите мне,
Зачем в этом праведном Деле
Мы Лица скрываем свои,
Как воры?… Ну в самом деле!

Нам стыдно, что мы врем,
Когда говорим о Вечном?
Стесняемся мы от того,
Что наши Стихи не безгрешны?

Да нет, вроде все не так -
С Народом мы и со Смыслом…
Но мне никак не понять -
Картинки есть, но не Лица…


Рецензии