Отголоски прошлого

В городе N холод и дождь,
Каплями хлещет по лужам,
Знаю, меня ты больше не ждёшь,
Но ведь и ты мне не нужен,
Здесь день-деньской непогода, туман,
Серым затянуто небо,
Все, что любила когда-то - обман,
Вспомнить - любила ли, мне бы,
Я под зонтом мимо старых домов,
В городе богом забытом,
Бреду, избавляясь от ветхих оков,
В некогда сердце разбитом,
Как тут уныло и мрачно, вокруг
Скука, хандра, запустение,
Вот прозреваю, не сразу, не вдруг ,
Ненастье - от фальши спасенье,
Солнце слепило, цвели тысячи роз,
Да птицы все пели - свирели,
Тогда опьянела от сладостных грёз,
Мечты,  все надежды да трели,
Так разомлела я, в неге томясь,
От сладкой истомы забылась,
Звенящая флейта лилась и лилась,
Заслушалась так, что влюбилась,
Райские кущи  манили меня,
Чудный оазис - виденье,
Жесткие капли по лужам звенят,
Ливень,  долой опьянение,
Смой все,  дотла, то, что помню, сотри,
Ты уничтожь все, что было,
Лей, не жалей, на меня не смотри,
Слёзы? - Да нет, не любила,
Я так замёрзла и дрожь не унять,
Но в летнюю пору не плачут,
Продрогла до нитки, его бы обнять,
А осенью слёзы не прячут.


Рецензии