Лела Анджапаридзе - Ниазу Диасамидзе

Цвёл наш жасмин на радость округе,
Ввысь устремляясь благоуханно...
Тут же слетелись к нему пьянчуги
Веткам подставить свои стаканы...
Тост шёл за тостом складно и тонко...
Пили за всё, что благословенно...
Слов было сказано ровно столько,
Сколько и нужно обыкновенно...
Родина, дом, красота и нежность...
Щёчки детей, разлуки и встречи...
Горных ручьёв хрустальная свежесть...
Старого друга крепкие плечи...
Ты, Ниаз, - наше сердце и очи,
Грусть и  талант наш вольнолюбивый...
Может, и пьяный, но только не очень...
И, безусловно, самый красивый...
Цвёл наш жасмин на радость округе...
Стали друзья жасминоманами...
И никто из них не был пьянчугой...
Просто  жасмин пили стаканами...


Рецензии
замечательно пересказано. Вы, как и всегда - да!.. С ув. Ваш - Серёжа.

Сергей Рар   28.09.2021 12:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.