Руки земли

Земля  тянет сквозь сугробы
Большие руки  – деревья,
С верой  глубокой  утробы
Живёт души деревня…

Вдыхая солнца рассветы
Хватает пальцами воздух.
В ладонях охапок веток
Несёт красоты обозы!

Земля -надежды погосты
Отчаянно ежедневно,
Мощными кронами кости,
Держат крышу - небо.

Не нужно гадать на ручке
Укорами, дятлами лбов…
В эти святые кручи
Весна вложила любовь.

Забрался, вцепился в косУ
Дурной человек - визажист
Пилит под собой  сук ...
Земля голосует за жизнь!

20.12.2020


Рецензии