Друг мимо прошёл стороной...

http://stihi.ru/2020/04/10/8144

Друг мимо прошёл стороной
И не заметил тебя ...
Вы в лесу хороводы водили,
Закадычными были друзья.

Одних  угощал ты обедом,
С другими ты ужин делил.
А они всё забыли при этом,
И по жизни ты их не простил.

По жизни ты долго скитался,
Спотыкался о камни в пути.
И в новых друзьях ошибался,
Предавали как прежде они ...

И сегодня стоишь ты седой,
Стоишь ты у края черты.
Не узнать ведь тебя и виной,
Уже постаревшее лико
черты ...

*********************************
Вожаком ты был у друзей ! ...
Ходили за тобой они следом.
А Вожак он обязан друзей
Сохранить, Им писать  ...
Мудрым советом всегда помогать !

20.12.2020


Рецензии
Прочитала Ваш стих, Андрей, и вдохновилась сарказмом о своём.
Афоризм 152
Людмила Джугашвили
Не имей сто друзей, когда можно поиметь одного состоятельного.

А Ваш стих добрый и нужный.
Всего самого доброго Вам.
С уважением,

Людмила Джугашвили   20.12.2020 10:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила !

Андрей Ким 3   20.12.2020 10:48   Заявить о нарушении