Поэтам

Тает жизнь куплетом недопетым...
И горит в Душе живое слово.
В темноте заметней лучи Света.
Срок сиянья разный уготован.

В кутерьме теней и силуэтов
Суть времён исходит из поэта.
Быть мишенью взглядов, слухов, ветров.
В мареве кому и кем он предан?

В рамках древней жёсткой постановки
с неизвестной датой остановки.
Разодеты в разные обновки
по концам одной гнилой верёвки.

Средь шумов, так оголтело звонких,
по старинке смысл выводит тонко.
В тишине звучат удары гонга,
Был обогнан и оболган долго.

Пронеслась вперёд лихая слава:
Лаяли, встречали с караваем.
Покрывали матом, зазывали,
Прогоняли напрочь, сердцем ждали.

Неуместен ни к столу, ни к битвам,
неумелый в подковёрных дрязгах.
Был авансом задолго убитым,
облачён в неведенье как в рясу.

Но пытался донести из боли,
Так прижизненно входя в свою же роль.
Своё место зная в чистом поле,
цену слёз платил за слова соль!

И нарывом были откровенья -
Стихостроки ищущей Души.
И ползли так медленно мгновенья
На одну из девственных вершин.

20 декабря 2020 года, 26 июля 2022 года.

http://stihi.ru/2020/12/20/1759


Рецензии