Один пейзаж, один девиз

Безбрежные леса, за ними солнце село:
Магнит для глаз.
Копилась кислота и душу всю разъело.

Пробилась через лаз.
Декабрьские небеса спокойствием полны,
Начищен солнца таз.

Свинцовая пластина впитала мир вины,
И тянет мир назад.
Цвета насыщены - гуглОвой глубины.

Свинцом горит фасад.
Но пусть горит - так где ж ответ
И стоит он тех трат?..

...Челночный бег от всяких бед
Как видите, простой девиз.
Хоть беды догоняют вслед,
Я верю, что есть приз.


Рецензии