Такие странности

Такие странности вокруг.
Безвольно, обречённо
Не поднимая павших рук,
Мечтают все о чём-то.

Быть может вычеркнуть хотят
Год этот высокосный.
Ведь столько мрачных дней подряд
Он лучшее уносит.

И мир становится бедней
От этой страшной кражи.
Из всех земных календарей
Год вычеркнут однажды.

Болезней страшный приговор,
Изломы чьих-то судеб,
Припомнят году. И с тех пор
Забыт он всеми будет.

Хвала бездонным небесам
За зрелищность рассветов.
Ещё за то, что скоро сам
Год этот канет в Лету.

Такие странности вокруг.
Всё повторится всуе.
И мы, не разнимая рук,
Растаем в поцелуе...


Рецензии