Природа отдаёт нам сдачу

Глаза тускнеют. Непогода.
Барометр пляшет заводной
какое нынче время года?
Весна встречается с зимой...

Опять капель и ёлки плачут
Мы снова месим соль зимой...
Природа отдаёт нам сдачу
за экологию с лихвой...

Подобно мухам, люди сонно
напялив маски ждут финал...
Товаров в магазинах-тонны.
Задачка: кто бы их забрал?

На стадионе зреет травка,
а раньше был- залит каток
К нам не приедет Таня Навка,
продемонстрировать прыжок.

Закрыт бассейн, спортивный комплекс
кинотеатры на замке...
Так хочется раздеться топлес,
держу свой ключик в кулаке...

Стараюсь, пыжусь, отжимаюсь
и бег на месте- не ленюсь
Как все: в перчатках, масках маюсь
и заразиться всё ж боюсь.

       19.12.2020 год
      фото из интернета


Рецензии
Все правильно, Елена: как мы к природе, так и она к нам.
Спасибо за мудрое стихотворение.
Здоровья Вам и новых творческих удач!

Александра Немтина   22.12.2020 13:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Взаимно с НАСТУПАЮЩИМ и будьте здоровы!😷🎄🙋‍♀️

Бобрякова Елена   22.12.2020 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.