Дед Мороз

По миру бродит старый дед,
Капризам потакая.
В одно и то же он одет,
Традиция такая:
На голове его колпак
И борода из ваты.
Но не такой уж он простак,
Хотя – чудаковатый.
Он по желанью раздаёт
Подарки ребятишкам,
Кто стих прочтёт или споёт,
Простые, но не слишком.
К примеру, если загадать
«Линкольн» неосторожно,
Он может просто санки дать,
В них тоже ездить можно.
А, если кто-то вёл себя,
Что чёрту было жарко,
Дед пожурив его, любя,
Оставит без подарка.
Ему снега милее роз,
А смех – милее плача.
Наш старый, добрый дед Мороз,
Ведь с ним нельзя иначе!


Рецензии