Дольменщик

Четыре тысячелетия
Дежурит без перемен,
Секут его дождь и ветер,
Но не сдается дольмен.
Смотрит окошко пустое
Из ничего в никуда,
Кто его тут построил,
Для чего и когда?
Видимо очень нужен
Был КОМУ ТО он именно здесь
Если тот КТО ТО сдюжил
Каменюги тащить через лес.
А может и не было леса,
Может не было и этих гор
Когда НЕКТО для интереса
Мегалиты сюда припер.
Возможно тот КТО ТО строил
Портал в параллельный мир,
А впрочем гадать-пустое,
Вдруг ,общественный делал сортир.
И пусть неказиста работа,
Но сделана на века
И простоит,мой КТО ТО,
Еще тыщи лет,а пока
Приходят сюда молиться
Неизвестно чему,
А я хочу поклониться
Мастерству твоему.
Сполна ль заплачено было
Иль жизнью сам заплатил?
Но явно не без усилий
Задумку свою воплотил.
Чай из термоса льется
Сяду ТЕБЯ помяну,
Пусть ТЕБЕ там икнется
В том параллельном миру.


Рецензии