Извечный вопрос

Отзвенела юность удалая
Комсомольской песней у костра.
Злобный ветер, в подворотне лая,
Смёл мечты, как листья со двора.
Строили, учились и дружили,
Спорили порой до хрипоты,
Верили всерьёз и этим жили,
Не боясь сломать себе хребты.
Только свет, погаснувший вчера, ведь
Осветить не сможет нынче путь.
Сделанных ошибок не исправить,
Брошенного в Лету не вернуть.
И стоит, как витязь на распутье,
Блеющая жалобно страна:
"Кто наш бог: Грызлов? Навальный? Путин?"
И вопрос извечный: чья вина?!


Рецензии