Солнце на оконце

Мой зайка, лучик, солнышко!
 Все предшественники не удержались, попадали вниз.
Кто цветочком, кто завязью...
 А этот...
Пусть бочок подмятый, но какая воля к жизни!
 Не только удержался,   ещё и созрел!
Висит на веточке - радует, согревает, с третьего этажа вниз поглядывает, а там зима.
 Новый год вместе встретим,
 солнышко моё, зайка..!

***

Берите, люди, солнце!
 
Лимон в неволе вырастал,
Хватало сколько сил…
Лучи оконные вбирал,
Из крана воду пил.

За жизнь держался цепко плод
На веточке любви.
Берите, люди, солнце - вот!
От южных стран вдали!


Рецензии
Нежное произведение! Сердечная проза!
С уважением, А.С.

Анна Самуиловна Штро   20.12.2020 21:46     Заявить о нарушении
Анна, спасибо. Кажется, жизнь входит в русло.
Солнышко шлёт Вам привет!

Наталья Капустюк   21.12.2020 02:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.