1-ое зимнее. В Храме перед Новым Годом

Дети носятся по Церкви,
Как кабанчики в лесу.
Парафиновую свечку
За грехи свои несу.

Бабки шаркают в платочках,
И с просфиркой ищут стол.
Господи, давно здесь не был,
Вот он я. Стою. Пришёл.

Вот зашёл мужик с барсеткой,
Светится айфон в руке.
Здесь мещанские заботы
Я оставлю вдалеке.

Девушка в блестящих джинсах
Ставит свечку наскоряк.
Я приехал причаститься
Снежным утром натощак.

Женщина  в турецкой коже,
Любопытства не тая,
Ходит, смотрит, как в музее,
Это – милая моя.

Батюшка в златой одежде
Поднял руки в алтаре.
Веру обрету в Надежде
В уходящем декабре.

Убирая снег с дороги,
Дворник крестится вдали.
Пойте певчие о Боге,
О Прощеньи и Любви.


Смотрят на меня иконы.
И застыл у них вопрос:
Парафиновую свечку
Что ж ты раньше не принёс…


Рецензии