Стихами говорить...

Стихами говорить,
Почти дышать.
От ночи до зари
Моя душа
Всё мечется в плену
Звучащих слов,
А я б сейчас шагнул
В обитель снов.
Но только вот нельзя,
Пока стихи,
Как сани вниз скользят
Среди стихий.
Пока идёт поток
Мой стиховой,
Как с неба порошок
Бел - снеговой.
И я не сплю, пишу -
Строка к строке.
В мозгу гудящий шум,
Перо в руке
(Хотя я про "перо" -
Для связки слов).
В не лучшем из миров,
Где нет основ,
Хотя б стихи нужны
Без капли лжи.
Я верный паж Луны
И ей служить
Я должен до тех пор,
Пока я жив.
Таков мой приговор
И он не лжив.


Рецензии