Необратимость

"Зажжённая свеча непременно порождает тени." - Урсула ле Гуин.

***
Я вам уверено скажу — дерзайте!
Не покориться этот мир за "так",
Не овладеть вам истиной, — всё втайне,
Лишь заучив предмет чтоб знать на пять.

Открыть сундук в себе и всплеск эмоций
Как жеребца мустанга приручить.
Живи как в сериале Дункан - "Горец",
В конце как ни крути один убит.

Читай сначала мелким шрифтом почерк,
Но лучше сам пиши в кругу владык.
Будь любопытным-мудрым. — Вывод впрочем,
Пандоры ящик — должен быть открыт.

©#Trufan


Рецензии