Сонет. Аки тюрьма

Сонет, как форма — образы вселенной,
В галактике с экскурсией сквозь всё.
Мечтатель край найдёт у вдохновенной,
Материи пространства ей пронзён.

Лежать прикованный в кровать пред сценой,
Четыре их и потолок времён,
Пропитанный от пота постепенно,
Ваш взгляд событий видел горизонт.

Сиять звездой иль быть планетой, вкратце.
И смочь взойти на пьедестал ума.
Вновь человеческой стать частью фракций.

Мудрейшим старцем — "вяжет всех хурма" .
Смеяться страшно и ужасно — братцы,
Пространства бытия — "мне" не тюрьма.

©#Trufan


Рецензии