Я читаю сам себе стихи

Я читаю — сам себе стихи
Шёпотом, в своей библиотеке
И уверен, нет тут ни души,
Я сквозняк.. — Наверно люди — пекарь.

Я читаю — сам себе.. — Свои!
Сочиняя — чтобы в картотеке,
Появлялись новые миры,
Не испорченные, человеком.

Я пишу — стараясь не сломаться,
Потерять боюсь я суть. — Он смысл,
Как зерно — рассада для плантаций,
Пища для ума - "как спорт" — чтоб мысль
Не поддать опасных трансформаций.
Каждый третий Альфа и Омега,
"НЛП" их инструмент, храм инстааббатства,
Честь — сквозняк, у пекарей без теста.

Что же движет? — К пропасти весь мир,
Нет — не весь, тут я ошибаюсь,
Но тяну канат как богатырь,
От нелепой участи спасаю.
Ни один в борьбе нас тьма — благих,
Только вы — висите, а мы — держим.
Я не жалуюсь, тут каждый псих,
Смелый, но, не все имеют стержень.
Вы плюёте, предаёте, без причин,
А доверие вам сладкий персик,
Волосок по одному шпинь, шпинь,
Шкуру снять, съесть мякоть её зверски,

Я читаю — сам себе стихи,
Я читаю — сам себе.. — Свои же!
Шёпотом.. Ищу я в них грехи.
Эгоизм ко мне явивши.

Я читаю — сам себе стихи
И читаю очень громко людям.
Руку от каната отпустив,
Всех потяните к иуде.

Можем мы! Конечно отпустить,
Ведь порою путь так труден.
— Упадёт пускай метеорит
Но, не будет этого! Не будет!

©#Trufan


Рецензии