Забытый веник

Я не смотрел Иронию судьбы
От домиков до выводов про счастье
Который год.
Не долететь сегодня до Невы.
У Харькова московское ненастье –
Лишь гололёд.
Который год.

Меня звала любимая моя
Небелоночной осени отвагой
Без зимней шапки.
У Ленинграда тёплые края
Отогревала боль архипелага
Случайной чайкой.
Без зимней шапки.

Напялил страх ушанку на глаза,
Порвал билет нелепою причиной
Забытый веник.
Искоренилась добрая лоза.
Из-под палатки, где мы жгли лучину,
Терзают тени
Забытый веник.

Латает страх улыбчивый герой,
Не улыбаясь, плиткой по палатке
На нашей кухне.
Уроки детства – сын и твой и мой.
Олебедился наш утёнок гадкий.
Луч не потухнет
На нашей кухне.

Советы лишни. Полно. Поучусь
Разумным технологиям у сильных.
Бери – и делай.
Держу, несу, протру, крылатый гусь,
Мету крылом, чай веник – неизбывный.
Быть страшно смелым.
Мети – и делай.

2020


Рецензии