Изгнанники из рая

       ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
             Роман в стихах
                173
Вздохнула дочь : " И я вернусь . . .
Забыть нельзя стихи поэта !
Я буду ждать ! И я дождусь ,
На вере зиждется примета ! . .
Да пусть не хмурит пафос бровь ,
Дождётся воина любовь ! . . "
Улыбка лица украшает ,
Отец смятенный восклицает :
" Спасибо , доченька моя !
С такой любовью я не сгину ,
Не кану в горную пучину ,
Спасёт отца любовь твоя ! . . "
Украсил маков цвет ланиты ,
Давно чтут ветхость слов пииты ,
Ланиты краше , чем щека ! . .
Есть перси - девственные груди ,
Есть длань - тяжёлая рука . . .
Дотошный критик пусть не судит ! . .
                174
Жена смахнула перлы слёз ,
Поскольку ждёт опять разлука .
Любовь - шипы тернистых роз ,
Любовь - томительная мука . . .
А вероломство - это зло ,
Сергею , видно , повезло . . .
Орлов познал детдом с лихвою ,
Изведал плотью и душою ,
Господь , жалея , ниспослал
Очаг семейный для Сергея ,
Анфиса - верная Психея ,
Душою рифму подобрал . . .
Ошибки есть , Феб , у Амура ,
Рога наставила Лаура ,
Ивану , знать , не повезло . . .
Но в жизни всякое бывает ,
Не канет , видно , в Лету зло ,
Читатель , автор воздыхает . . .
20 . 12 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии