Муки совести

Христос - Ты солнце истины и правды.
Прошу я небеса душевных ран избавьте. 
Душа измаялась и к покаянию зовёт.
Да совесть жить спокойно не даёт.

Свою порочность, грех я ощущаю чётче.
Заблудшая овца перед тобою, Отче.
Даруй же мне греховной жизни осознание.
Направь Ты грешницу на тропы покаяния.

Повинна я в лукавстве и в нечестии.
Хотя все помыслы мои о благочестии.
Избавь меня от зла, невежества, гордыни.
Даруй же кротости и покаяния отныне.

Надменности пускай во мне не будет места.
О благодетели молю без всякого подтекста.
Даруй мне, Отче, чистоту и целомудрие.
И немощи души ТЫ укроти смиренномудрием.

Лучами благодати истреби зловоние греха.
Жизнь  в муках совести неистово плоха.
Христос - Ты солнце истины и правды.
Прошу я небеса душевных ран избавьте.


Рецензии