Приходит день рассвета и заката...

Приходит день рассвета и заката,
Идущих друг за другом, чередой,
Как будто, запоздалая расплата
За то, что мы сегодня не с тобой...

За то, что закудрявлены снегами
Пространства недохоженных дорог!
Что не распоряжаемся телами,
Которые из тлена создал бог...

Что время прибываний скоротечно,
У каждого свой ограничен срок
Брожений и блужданий по вселенной,
Где север-юг, к ним - запад и восток...

И сходятся дорожки бренных судеб
Мгновением на пройденном пути!
И судят всех, кто даже неподсуден.
И казни всем свои припасены...

И дни мелькают, каждою секундой
К нам приближая в зареве закат!..
И каждое мгновенье новых будней
Неповторимо и уводит в ад.

Где жарится на кухне преисподен
Бессмертных душ прогорклое нутро...
И осуждён на это каждый будет.
Но до суда есть время на ещё!..

Как будто, запоздалая расплата
За то, что мы сегодня не с тобой,
Идущие привычной чередой,
Приходят дни рассвета и заката...

У каждого свой рай, где сущий ад,
Листать ушедшим временем страницы!
Где до сих пор, улыбчивые лица
С таким восторгом в жизнь твою глядят...

20.12.20.


Рецензии
Очень интересная Поэзия! Читать приятно и полезно! Спасибо!
С уважением,

Верона Шумилова   20.12.2020 17:18     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова, Верона!
С уважением, Андрей.

Дрюнь Куул   20.12.2020 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.