О патриотизме

                Райвису Дзинтарсу

Что нужно, чтобы патриотом стать?
Со строгостью себя аттестовать,
Претензии себе адресовать,
Себя не холить и не баловать,
Своим происхожденьем не бряцать,
Чужому горю пристально внимать,
На головы другим не залезать,
Надежду в окружающих вселять,
Лишь только счастья ближнему желать,
И ноги о других не вытирать,
Коль тягла нету – на себе пахать,
Взлетать и падать, падать и взлетать,
Кипеть в работе и не выкипать,
Очарованье Родины вдыхать –
Вот так и можно патриотом стать!..

5.10.2001


Рецензии
Пронзительно прекрасно!!!!
На вырост, на свой век!!!!

Иветта Дубович Ветка Кофе   20.12.2020 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо!
Гюльчатай, открой личико!..

Феликс Кац   20.12.2020 15:24   Заявить о нарушении