В предновогодний вечер

В предновогодний вечер
вы для Ангелов зажгите свечи,
в нашей временной земной обители
нашей жизни они хранители.

Хоть для нас они и незримые,
мы для них всегда дети любимые,
хоть святые мы, хоть преступники,
у нас есть перед Богом заступники.

Иногда от дел наших плачут,
всё же любят, не могут иначе.
Их за жизнь свою поблагодарите,
сокровенное им расскажите.

Те, кто болен, одинок или стар,
злой судьбы получил удар,
не забыты вы и не брошены,
улыбнитесь, мои хорошие.

Всё пройдёт, и всё перемелется,
звёзды зимние в небе светятся,
к тем, кто любит, верит, надеется
перемены придут, мрак рассеется.

В предновогодний вечер
вы для Ангелов зажгите свечи,
помолитесь тихонько Богу,
легкой будет жизни дорога...


Рецензии