Лук

Приятель репчатый
Сладкий, вовсе не злой
Не познав ещё шинкования лиха
Истекая слезами разлуки с землёй
Перьями зелёными, в темноте
Прёт таинственно, прорастает тихо

Хозяину его, запасливому, невдомёк 
В наивной его, простоте

А я кричу
Эй, луковица!
Там, своих среди, подруг
В прохладе, и темноте
Сопельки то, не подпускай
Пожалуйста, умоляю
Времени раньше, не прораста-ай!
Будь умницей
Влаги, сырости не ищи
О землиц не плачь!
О Солнышке
Не ропщи

Будешь ныть
Протестовать
Как ща, зажую тебя, с салом!
Не нервируй меня
Лук
Царя очередного, обмою, помяну
Хлебом, водой ли нарзаном запью
Сьем, лишь после
Водочку, коньячок ли под
Сладенький, с маком, калач
Кофия ли, крепкого, попью

С сосискою ли под горчицу, борщ сожру
Ни изверг я какой, точно не отморозок
Ни куклуксклановец, и то тоже, верно
Ни средневековья, у плахи
Безжалостный
От тебя, нарезки
Плачущий
Палач.

----------------------------------

Для кого кто пророс, и растёт; разве мы ж то, знаем!


Рецензии