Зелёная страна

Какая ляпота, зелёная Россия.
Расщедрилась ты сильно Родина моя.
Бескрайнюю тайгу за просто так дарила.
Восточного соседа, добром озолотила.

Обласкана огнём, курится как кадило,
Сгоревшие животные, выглядят так мило!
Трещит от жара ладан, ту благодать вдохните.
Спасать леса невыгодно, вы уж извините.

Стоит дитя в дыму, счастливые глаза.
Как лучиком надежды, застывшая греза:
Когда же это кончится? Безумная пора.
Остановитесь милые?! Кричит вам детвора!

Редеют наши лёгкие и тяжелей дышать,
Земля теряет хвою, но нам не наплевать!
И увеличив темпы, мы будем избавлять,
От нужных нам деревьев, пора их истреблять!

Летят повсюду щепки, а кошельки толстеют!
Руби да не жалей, перечить не посмеют!
Мы дорожим природой, что может быть важнее?
За Вас радеем граждане, чтоб было Вам теплее!


Рецензии