Символы

Человек... явление природы,
видимо, природа, его мать...,
с ней и в ней проходят его годы,
и её, так, хочется познать.

Жизнь свою умом переиначив,
стал, эту природу, подчинять -
символами флору обозначил,
стал зверей и птиц "короновать".

Голубя представил Птицей Мира,
льва приговорил Царём Зверей,
крокодил стал символом сатиры
и счастливым Геной... для детей.

До сих пор всезнайка - серый филин,
белый лебедь - символ чистоты,
он любовью, верностью обилен...,
вот бы, людям этой высоты.

Хитростью лису облагородил,
в "дерзких санитарах" служит волк,
в подхалимах быть... шакал изволил,
а медведь... в России знает толк.

Журавли уносят наши души,
аисты приносят нам детей
а  сорока - шум, глаза и уши,
и разносчик "жёлтеньких" вестей.

Кошка знает "белый, тёплый угол",
а собака - самый верный зверь,
не найти нам преданнее друга,
чем собака, наслово... поверь.

Лошадь (дура) - любит человека,
а корова - символ доброты...,
знаков у людей - библиотека,
что за символ в этом мире - ТЫ?


Рецензии