Разговор назрел

Сегодня, сидя за большим столом,
Спросила прямо у царя супруга:
«Почто меж нами пролетела вьюга?
Пойми, мне неприятен сам процесс:
Расстреливать  в упор из автомата
Иль посылать подальше сочным матом,
Кружащих около тебя принцесс.
Ведь, не успеешь глазом и моргнуть,
Они займут с тобою рядом место
На троне. Или ты, за грамм, так, двести
Оставив всё, себя повергнешь в блуд».
«Но, королева,  непечатных слов,
Нет у тебя в богатом лексиконе….»
«Неважно, выучила прямо ноне,
Я, что, не русская, в конце концов…
 Да прикупила, вот,  немного пуль
Чтоб за семью свою бороться…»
Тут наш король пронзительно икнул
И попросил ещё добавки клёцек…
Потом вина налил «немножко грамм,
Чтоб стресс свой снять от разговора…
«Довольно! Довела до хвори
Меня. Как надоел весь этот гам!
Ты лучше прибери, сготовь. Детей
Одень, обуй и научи манерам…
А у меня, мужчины, нет барьеров,
Нет сил бороться с вызовом страстей.
И выпив напоследок, закусив,
На трон-диван воссел: «устал, с работы»,
Опять повесив о семье заботу
На плечи королевы… Но мотив
Другой возможен: станут, вдруг, вольны
В страстях царицы. Вот, тогда подняться
С дивана вам придётся. Отбиваться
От претендентов на симпатию жены…


Рецензии