Ты любишь наблюдать за улицей в окно

«Молитесь друг за друга».
Иакова 5:16

«Когда приходит желание молиться за кого-либо, это значит, что Сам Господь хочет помиловать ту душу и милостиво слушает твои молитвы».
Старец Силуан Афонский

***
Ты любишь наблюдать за улицей в окно:
Какое, я скажу, занятие пустое!
-Смотри, смотри: на лавочку присели трое,-
Вдруг коментируешь событие одно.
-Наверно, будут вместе выпивать вино:
Бутылочку достали, булочку, конфетки…
Ах, хамы! – ведь рядом с ними играют детки!
И так, почти весь день, бормочешь ты в окно.

Как было б хорошо, когда внутри тебя
За всех и каждого в душе молитва зрела,
Чтоб чувством в сердце осторожно проходя,
Твоя душа молитву тихую имела.

Декабрь, 2020


Рецензии