А годы все мчатся

Когда мы приходим на эту планету,
То нас на земле беззаботнее нету.
Мы дней не считаем, мы просто живём,
Глаза распахнув, этот мир познаем.

Идёт год за годом и мы подрастаем,
Но все ещё времени не замечаем.
Становимся старше, торопимся жить,
Скорее нам хочется взрослость вкусить.

И вот, наконец, нас счастливее нету
Во взрослую жизнь получили билеты.
Учеба, работа, семья, пошли дети.
Летят год за годом быстрее ракеты.

Теперь уже дети торопятся жить,
А нам, вроде, больше не надо спешить.
Но время летит все быстрей и быстрей.
Теперь уже дети у наших детей.

А годы все мчатся, торопятся даты
И прежняя резвость уходит куда-то.
Колени не гнутся и сгорблены спины,
Густой паутиной на лицах морщины.

И только душа не сдается напору,
Душа не стареет, ей подвиги впору.
Она ещё может весь мир обойти,
Так будет всегда до финала пути!

20.12.2020


Рецензии
А финал один для всех.
Правильный стих, ему быть и жить.
Стремились жить и жизнь творить, годы ушли - их не забыть.
Экспромт.
В рейтинг.
Спасибо.
Серж.

Серж Ив 74   20.12.2020 06:33     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо за теплый отзыв! Мне приятно. Вам творческих успехов! Ольга.

Ольга Лучшева   20.12.2020 15:07   Заявить о нарушении