Ароматное детство

Помнишь друг чем пахло наше детство?
То детство где не было ярких цветов.
Где жили все просто по средствам,
Где радость была и ценилась любовь.

Как варежки наши сушились на печке,
И пахли весенним дождём.
Зимой на коньках мы катались на речке,
И было нам всё нипочём.

Всё было простым и довольно понятным,
И было уютно нам в детстве гулять.
Нам мир весь казался таким необъятным,
Ракету  построим чтоб в космос летать.....

Огромен был мир и деревья большие,
И места хватало нам всем на земле.
А утро было с ароматом ванили,
У детства был вкус крем-брюле.

Какие веселые зимы то были,
С трудом нас тогда загоняли домой,
Одежду да обувь всю ночь нам сушили.
А утром нас ждал снежный бой....

И мчит паровозик что сделали с санок,
А впереди за рулём
машинист.
Не рассчитал....мы врезаемся в замок,
Который со снега слепил наш связист.

А летом в войну мы все дружно играли,
Немецкие часто звучали слова.
Мы ранены были, порой умирали,
Но побеждали всегда мы врага......

И не было раньше в нас сотовой связи,
Но рядом всегда были наши друзья.
Не поддавались мы всякой заразе,
Нас стороной обходила она.

Валялись по снегу и ели сосульки,
Холодную воду мы пили с ведра.
И весьма редко глотали пилюльки,
Мы мерили лужи, где больше была глубина.

Мы строили мир свой и даже Вселенную,
По лужам спускали свои корабли.
Читали с фонариком книгу запретную,
В своих дневниках признавались в любви......

С годами всё чаще туда возвращаюсь,
И кажется чувствую тот аромат.
Душою своею я детства касаюсь,
Мне хочется дольше то счастье вдыхать.


Рецензии