Была суббота и Николин день

Была суббота  и Николин день.
А за окном шёл снег, мела метель.
Но с другом мы в такой день не скучаем,
и, как положено, всегда мы отмечаем.

Мы, мужики, чай, не такие уж безродные,
наполнили стаканы мы гранённые,
и приняли на грудь  мы за Николу Зимнего.
И нос у друга моего стал цвета  синего.

Мы плавленным сырком немного  закусили,
и вспомнили,что мы живём    в России.
И был у нас ещё Никола Первый,
из тех, что декабристам портил нервы.

Но мы то знаем, Бог его простил.
И друг мой вновь бутылочку разлил.
А третью выпили мы за Николу, но Второго
того, что правил здесь у нас не так уж долго.

Не  празднуем мы день Николы  Летнего,
жалеем, что в России  нет  Николы  Третьего.
И  вносим к обсуждению идею:
вести в стране день Президента раз в неделю.

   20.12.2020


Рецензии