Уходит старый год

Уходит Старый год. И будто замирают
Шаги неспешные, приблизившись к порогу.
Уж кони ждут Его, уж слышно, как играют
Прощально бубенцы, зовущие в дорогу.

Уходит Старый год. С печальною улыбкой
Оборотившись к нам на ледяном пороге.
А за спиной Его, что золотые рыбки,
Мерцают звёзды плавно в вечности чертоге.

Уходит Старый год. И молодой наместник,
Горячий и лихой, в сенях снимает шапку.
Часы полночный звон прольют как благовестник,
Вновь погрузится мир в объятья тайны сладкой.....


Рецензии