Так мог и не мог только Он

   Так мог петь только
 Езус о своей ...
Магдалине ,Джульетте, Офелии

И снова Голгофа, и снова
деревянные колодки и
 шлепки туристки вьетнамской;

Не клялся , не ненавидел ,
знал свой конец
в этом мире ;

уже пожаром объятом и маски на лицах с рисунками перуанского
 мастера кидали его в холод и жар.

За градусник хватался в испуге бедняжка и спать пытался на
медицинской акупуктуре.

И Джаконда смачивала
Ему губы и руки, шептав все,
что услышать

 захочет чей- то сын,
чей- то брат
 или муж.

Кто - то бросит в догонку "Горячка!"
А Он вам ответит - это просто трава;
Кадило и Молитва сильнее всего.

Лоб проклятущий стукни
об ладошку Дездемоны.
Она никогда не соглашалась

задушенной быть.
Тем более на глазах англичан.
И вообще им принца не надо.

Сама безупречность
пусть скачет галопом
Им бы в меру дышал,

 не в меру хвалил,
 Дверью не хлопал
 а с мусором

к Ней отходил не  скалясь 
зубами
и не скрежеща ©

на гитаре себе
 подыграйте, напевая,
 мурлыча, ворча


Рецензии