С возвращением, да-с!

Вячеслав А.


Опустел город, полночь укором
До аллей нерасчерченных лун,
Старой площади косится взором
Мотылёк — алых гвардий летун.

Четвертной пересох преисподней,
Нахлебавшись крещёной реки,
Просит первый, по праву свободней,
Морок встречи скалистой крюки.

Истукан похотливый заплатит —
Ста смертей, да помножим на сто...
Чёрт бы с ним, и бесславия хватит
В пантеонах скопцов «Шапито».

19 декабря 2020


Рецензии