Это сладкое слово - Надежда

Напасть сменяет напасть,
И грипп даже стал китайский.
Привычно ругают власть,
А та всё нам крутит гайки.
Крепчает маразм чинуш,
В неволе куётся воля.
Кругом миллионы душ,
С такой же несладкой долей.

Но утром придёт рассвет,
Ему закурлычет голубь.
Соседи махнут привет,
И дети поедут в школу,
И завтрак попросит кот,
И друг позвонит, скучая,
И время,
В плену забот,
Найдётся для чашки чая...

...Пока не пришёл рассвет,
И дремлет притихший голубь,
А с улицы шлют привет
Метель и собачий холод,
Но в сердце надежда есть,
Что Бог нас простит когда-то,
И снова всё будет цвесть,
С весною,
Под песнь пернатых...


Рецензии