Как холодно...

Как холодно...
Никак мне не согреться,
Камин погас,
Остыл верблюжий плед.
С докучливым ознобом самоедства
Гляжу в альбом
Ушедших в Лету лет.
Жалеть себя — унылая забава
Под звездами,
Когда совсем один,
Дойти бы до ближайшего вокзала,
Оставить
Все ошибки позади.
Умчаться в даль, неведомую прежде,
Забраться
За манящий горизонт...
Я столько раз
Мечтал найти подснежник,
Рванув стоп-кран отважно
Поездной.*
Мне лишь взглянуть
На этого Давида,
На силу, пробивающую лед,
Тогда, быть может,
Скучная планида
Орбиту себе новую найдет.
Тогда, быть может,
Сгинут злые мысли,
Что жизнь прошла,
Любви на свете нет,
Что больше
Не вздымИтся коромыслом
Моя душа
По будущей весне.
Мечты, мечты...
Куда от них мне деться?
Они как будто вправду —
Божий след.
Как холодно...
И водкой не согреться.
Камин погас,
Остыл верблюжий плед.

*"стоп-кран" поездной - «стоп-кран» в тамбурах вагонов поездов старого типа


Рецензии
Вот это классное. Прям отдушинское.
С теплом ... вместо пледа...,

Светлана Аппакова   28.02.2021 01:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Тепло предпочитаю, когда вместе у костра разливаем хороший напиток по стаканчикам и гитарку)

Виталий Зигельман   28.02.2021 01:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.