Блуждает душа где-то...

Сонет 24

Стараюсь быть мудрым, праведным и светлым
И чтобы от дурного слова не быть невинно скверным.
Смотрю в глаза собеседникам своим с терпеньем,
Хоть душа блуждает где-то там с веденьем.
А когда точка моя желает облегчиться,
От артрита страшных болей превозмочь,
Учу себя простому чувству о любви сказать помочь,
Как умирающий желает получить ответ,
От докторов, которым дать жизнь – искусство.
В моем всем счастье можно разум потерять
И от восхваленья очернить себя неправдой.
Ведь мир наш до безумства стал рассуден,
А ложь безумную к ушам предстал доступной.


Рецензии