Мандарины

Новогодними огнями       
Засветился город мой,       
Ёлки в праздничном сияньи,
Всё сверкает мишурой.      

И стеклянные витрины      
Утопают в серебре...       
На прилавках - мандарины      
В золотистой кожуре.      

Дед Мороз и мандарины -   
Детство давнее моё.         
Так давно всё это было,    
Словно старое кино.       

Как они желанны были -      
Мандарины в декабре.       
Мы с братишкой их любили
И в зелёной  кожуре.         

Дед Мороз всегда в подарки   
Среди россыпи конфет         
Клал обычно мандаринки.       
Где их брал - большой секрет. 

Нам сегодня мандарины         
Так привычны в декабре,       
А мне вспомнились другие -    
Те, в зелёной кожуре.         


Рецензии