Я по детству скучаю не часто...

Я по детству скучаю не часто,
(Ностальгия – серьёзный порок),
Когда был неуклончиво счастлив
От шагов по любой из дорог.

Не со зла бедокурил, порою.
На врагов таил много обид.
Не давал своей маме покоя
(Как сейчас она мне говорит).

За наивность был строго наказан
Простотой и широкой душой,
И до тика зашуганным глазом
Озирал этот мир сверхбольшой.

Мягкодушие - лучшее средство,
Чтобы в рабстве быть у кулака.
Я совсем не скучаю по детству,
Как по камере бывший з/к.

Хоть для многих оно означает
Времена, когда всё по плечу,
Я по детству почти не скучаю.
И вернуться в него не хочу.


Рецензии