Бидон молока

( Из Чудес Святого Николая Чуддотворца)
Мать упала в сугроб, жесток снег от мороза.
На глазах застывают отчаяннья слезы.
Близнецы заболели, два милых сынка,
Только в голод нигде не найти молока.
Их лелгко и  спасти, отпоить молоком,
Но никто в страшный год и не слышал о нем.
Вещи лучшие людям свои отдавала,
Но нигде молока ненашлось.  Все пропало.
Узел с шубкой и шалью лежитит рядом с ней.
И бидончик пустой. Не спасти малышей.
Только снег порошит. Снег пушистый, веселый.
А ведь празник сегодня Святого Николы.
Провалиться б самой в этой царство белой пурги!
Только снег заскрпел точно чьи то шаги.
Рядом стал.  Голос старый, но ласковый, мягкий:
«Ну же, доченька, встань. Ведь тебя ждут  ребятки».
В ранних сумерках видит она пред собой
Старичок тихий, светлый, с седой бородой.
Точно де душка ласков с бідняжкою он.
«Не раз лей молоко» падает ей бидон.
«Боже! Де душка!»  горло ей слезы сдавили.
Руки сами бидон у него подхватили.
«Вот вам вещи». Старик покачал головой.
«Твои вещи тебе пригодяться самой.
Уноси их, ты, доченька, слышишь? без спору.
Детки выживут. Будут твоею опорой»
Поднял руку  страдалицу благословляя,
И исчез, очно в белой метели растаял.
……………………………………….
Утром деток ощупав вздохнула легко.
Жар ушей! Помогло малышам молоко.
Славя Бога она повернулась к иконам
И застала на образ глядит удивленно.
Вот тот дедушка! Тот, кто ее спас вчера!
Взгляд его полон веры,любви и добра!
Значит дал для  детей  тот молочный бидон
Сам Угодник Никола! Ведь был это он!


Рецензии
Евгений,на себе однажды испытала Божью благодать и милость.Верую в святые чудеса. Хорошо написал,надо такие вещи читать людям! С уважением

Татьяна Шалагина   05.10.2021 07:18     Заявить о нарушении
Обязатель нонапишите об случае бывшем с вами. Это очень важно и нужно. У вас получится, я уверен, и все мы должны свидетельствовать об истине!
С уважени ем
Евгений.

Евгений Познанский   05.10.2021 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.